Política de Privacidad

Sobre nosotros

Los Laboratoires Expanscience, sociedad anónima francesa con un consejo de administración y un consejo de supervisión con un capital de 11 562 528 euros, con domicilio social en el 1 Place des Saisons, 92048, PARIS La Défense Cedex (Francia), está inscrita en el Registro Mercantil de Nanterre con el número 317 586 808 e identificada con el número de IVA intracomunitario FR 52 317 586 808 (en adelante, el «responsable del tratamiento» o los «Laboratoires Expanscience»).

Esta política de privacidad especifica cuándo, por qué y cómo recopilamos, utilizamos y tratamos los datos personales relacionados con los profesionales sanitarios que visitan el sitio web. 

Nos comprometemos a ofrecerle productos y servicios de alta calidad de manera profesional, al tiempo que protegemos su privacidad.       
Tenga en cuenta que también recopilamos datos personales de los visitantes del sitio web mediante el uso de cookies. Si desea más información sobre el uso que hacemos de las cookies y los datos que se recogen, consulte el apartado IV de esta política de privacidad.

Laboratoires Expanscience publica el sitio web OASIS, https://oasis-trainingplatform.com, (en adelante, el «sitio web»), financiado únicamente por Laboratoires Expanscience. Por lo tanto, el responsable del tratamiento de sus datos personales es Laboratoires Expanscience.    
En esta política de privacidad se explica cómo utiliza nuestra organización sus datos personales recopilados cuando utiliza nuestro sitio web. Otra finalidad de esta política de privacidad es informarle sobre sus derechos, según el Reglamento General de Protección de Datos («RGPD»).  

I. Qué datos personales recopilamos y motivos del tratamiento

 

Interesado

 

Tipo de datos personales

 

Motivo del tratamiento

 

Base legal para el tratamiento

 

Profesionales sanitarios

 

  • –       Nombre
  • –       Apellidos
  • –       Dirección de correo
  • –       Número de teléfono
  • –       Número de profesional sanitario

 

  • –       Confirmar manualmente su identidad para validar su registro en este sitio web.
  • –       Permitir que la sesión de formación sea accesible y esté disponible.       
  • –       Indicar y comunicar la cantidad de sesiones de formación en las que ha participado un profesional sanitario.
  • –       Informar sobre el entorno terapéutico de Laboratoires Expanscience.

 

  • –       Su consentimiento.

  • –       Nuestro interés legítimo en que nuestros profesionales sanitarios estén al día de las últimas novedades en reumatología.

 

Usuarios del sitio web

 

  • –       Dirección de correo
  • –       Número de teléfono
  • –       Dirección IP del usuario
  • –       Cadena del agente de usuario del navegador (hash que puede proporcionarse al servicio Gravatar)

 

  • –       Mejorar la calidad del sitio web
  • –       Recoger los comentarios de los usuarios
  • –       Detectar cualquier actividad sospechosa o spam

 

  • –       Su consentimiento.
  •  
  • –       Nuestro interés legítimo para mantener el sitio web actualizado y asegurarnos de que los comentarios sean adecuados.

Puede consultar la política de privacidad del servicio Gravatar en https://automattic.com/privacy/

Al tratar sus datos personales, garantizamos que nuestro interés legítimo no implica un riesgo indebido para sus derechos ni su privacidad. Hemos adoptado medidas para proteger sus derechos aplicando los plazos pertinentes sobre la conservación de los datos y garantizando los controles de seguridad apropiados.           
Si decide negarse a facilitar los datos personales que le solicitamos, es posible que no podamos prestarle los servicios que nos pide o que no podamos llevar a cabo las acciones para las que hemos solicitado sus datos personales. Cuando sea necesario facilitar datos personales, se indicará claramente.

II. Medios cargados en el sitio web

Si desea subir imágenes a la página, evite subir imágenes que puedan contener una localización de datos (como GPS o EXIF), ya que los visitantes de la página web podrían descargar y extraer datos de localización de las imágenes disponibles en la página web. La responsabilidad de nuestra empresa no se verá comprometida en caso de que usted suba algún elemento que pueda contener una ubicación de datos conociendo esta política de privacidad.

III. Cookies

Si decide dejar un comentario en nuestro sitio web, puede elegir si desea o no guardar su nombre, correo electrónico y dirección web a través de las cookies registradas. De este modo, si en el futuro desea dejar otro comentario, no tendrá que rellenar los campos solicitados. Las cookies se almacenarán durante un (1) año desde su primer consentimiento.

Si tiene una cuenta y se conecta a nuestro sitio web, se añadirá una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se eliminará cuando cierre el navegador.

Cuando entra en el sitio web, se instalan varias cookies para almacenar su información de acceso y sus opciones de visualización en pantalla personalizadas. Las primeras cookies permanecerán durante dos (2) días mientras que las segundas se conservarán durante un (1) año.    
Si selecciona la opción «Recordarme», su información de acceso se conservará durante dos (2) semanas. Si cierra la sesión, se eliminarán todas las cookies de acceso.

Si modifica o publica un artículo, se guardará otra cookie en su navegador. No contiene ningún dato personal y simplemente indica la ID del artículo que acaba de publicar. Se conservará durante un día.

Si desea más información sobre nuestra política de cookies, consulte Página de política de cookies, disponible en este sitio web.

IV. Contenido de otros sitios web

Los artículos subidos a este sitio web pueden tener contenido incorporado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). Los contenidos procedentes de otras páginas web se comportan exactamente igual que si el visitante hubiera visitado dicho sitio.       
Si tiene una cuenta y ha iniciado sesión en esas páginas, podrían recoger sus datos, utilizar cookies, instalar cookies de seguimiento adicionales de terceros o supervisar su interacción con el contenido de estas páginas.     
Por lo tanto, su configuración de privacidad puede verse afectada por los cambios en la funcionalidad de los sitios y servicios de terceros. Laboratoires Expanscience no se responsabiliza de las funcionalidades ni de las medidas de seguridad de terceros y no será responsable de los daños causados por los sitios y servicios de terceros.

V. Destinatarios de sus datos personales

Es posible que estemos obligados a compartir sus datos personales con terceros que cuentan con un nivel adecuado de protección de datos:      

  • – Empresas proveedoras de servicios, como:
    • – Proveedores de servicios que nos ayudan a desarrollar nuestra actividad y, en particular, empresas que proporcionan alojamiento y mantenimiento.
    • – Hemos elegido cuidadosamente a estos proveedores de servicios y hemos tomado las medidas necesarias para garantizar una protección adecuada de sus datos personales. Todos nuestros servicios tratan los datos personales que se les facilitan únicamente con el fin de prestar un servicio específico y de aplicar las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales.
  • – Las autoridades legales, los administradores públicos y demás terceros que puedan exigirnos que divulguemos o compartamos sus datos personales para cumplir con las obligaciones legales y para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de nuestra empresa o de nuestro personal.

Nuestros contables, auditores, abogados y otros asesores.

VI. Transferencia internacional de sus datos personales

Las agencias externas fuera de la UE pueden tener acceso a sus datos para el análisis o la gestión del sitio web y sus sesiones de formación, previa aceptación de Laboratoires Expanscience.           
Además, el responsable del tratamiento se asegurará de que cada una de las agencias externas cumpla el RGPD u ofrezca un nivel de seguridad equivalente para el tratamiento de sus datos personales. Por lo tanto, los datos personales recogidos durante su visita a nuestro sitio web se comunicarán a los socios comerciales de Laboratoires Expanscience para comprobar el número de sesiones de formación a las que podría asistir, para lo cual usted presta su consentimiento.
Así, Laboratoires Expanscience se asegura de que cada una de las agencias externas cumpla con las estipulaciones del RGPD y ofrezca un nivel de seguridad para el tratamiento de sus datos personales equivalente a nuestros estándares.

VII. Tiempo de conservación de sus datos personales

Los datos recogidos se conservarán durante un periodo de tres (3) años a partir de la fecha en que se recogieron o de la fecha de su último contacto con Laboratoires Expanscience, en el marco del tratamiento descrito anteriormente en el apartado I.
La publicación de comentarios en nuestro sitio web es una opción que puede desactivarse. Sin embargo, si decide activar esta funcionalidad, su comentario se conservará indefinidamente, junto con sus metadatos, siempre que no lo borre manualmente.

Almacenamos los datos personales proporcionados en el perfil de los usuarios que crean una cuenta en nuestra página mediante el formulario de registro. Todos los usuarios pueden consultar, modificar o eliminar sus datos personales en todo momento (excepto su nombre de usuario) dentro de la sección del perfil. Los administradores del sitio web también podrán ver y modificar estos datos, para permitir o revocar manualmente el acceso de los usuarios a la página. Esto garantizará que los usuarios registrados sean exclusivamente profesionales sanitarios.

VIII. Sus derechos respecto a sus datos personales

De conformidad con las disposiciones en vigor (Reglamento UE 2016/679, Reglamento General sobre la Protección de Datos Personales, y la ley francesa n.º 78-17, de 6 de enero de 1978, relativa al tratamiento de datos, archivos y libertades, en su última versión en vigor), Laboratoires Expanscience desea asegurarse de que es plenamente consciente de todos sus derechos en materia de protección de datos. Todo usuario tiene derecho a lo siguiente:

Derecho de acceso. Tiene derecho a que le confirmemos si hemos tratado o no sus datos personales, así como a otra información (similar a la que figura en esta política de confidencialidad) sobre el modo en que se utilizan estos datos. También tiene derecho a acceder a sus datos personales solicitando que le enviemos una copia de los datos personales que le conciernen. Esto le permite saber y verificar que utilizamos su información de acuerdo con las leyes de protección de datos. Podemos negarnos a facilitarle esta información, en concreto si puede contener o revelar datos personales de otra persona o afectar negativamente a los derechos de otra persona.

Derecho de rectificación. Tiene derecho a solicitar a Laboratoires Expanscience la rectificación de cualquier información que considere inexacta. También tiene derecho a solicitar al responsable del tratamiento que complete toda información que considere incompleta (por ejemplo, si el nombre o la dirección que tenemos es erróneo).

Derecho de supresión. También conocido como «derecho al olvido», este derecho le permite solicitar de forma sencilla la supresión o eliminación de sus datos personales cuando, por ejemplo, ya no tengamos una razón de peso para seguir utilizándolos o si el uso de estos datos ha pasado a ser ilegal. Sin embargo, esto no confiere un derecho general para suprimirlos y hay varias excepciones, por ejemplo, cuando debemos utilizar la información para defender una reclamación legal o para cumplir una obligación legal.

Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. Tiene derecho a «bloquear» o impedir que se sigan utilizando sus datos personales cuando valoremos una solicitud de rectificación o como alternativa a la eliminación.  Cuando el tratamiento es limitado, podemos seguir conservando sus datos personales, pero no podemos seguir utilizándolos.

Derecho a la portabilidad de los datos. Tiene derecho a obtener y reutilizar determinados datos personales para sus necesidades en lo que respecta a varias empresas (que son responsables de distintos tratamientos de datos). Esto no se aplica a los datos personales que nos ha facilitado, que tratamos con su consentimiento y que utilizamos para cumplir un contrato y que se tratan automáticamente. En tal caso, podemos facilitarle una copia de sus datos en un formato estructurado de uso común y legible por una máquina o, si lo solicita, podemos enviar sus datos directamente a otra persona responsable del tratamiento (cuando sea técnicamente posible).

Derecho a oponerse al tratamiento. Tiene derecho a oponerse a determinados tipos de tratamiento de datos por motivos relacionados con su situación particular, en todo momento, siempre que este tratamiento se haga en nombre del interés legítimo de Laboratoires Expanscience. No obstante, podremos seguir tratando sus datos personales si podemos demostrar que el tratamiento está justificado por razones de peso y legítimas que prevalecen sobre sus intereses, derechos y libertades personales, o si lo necesitamos para el presentar, aplicar o justificar reclamaciones legales. Si se opone al tratamiento de sus datos personales para acciones de marketing directo, dejaremos de utilizar sus datos personales para este fin.

Derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. No obstante, esta retirada no afecta a la legitimidad de todo tratamiento previo a la retirada del consentimiento.

Derecho a dar instrucciones sobre el uso de sus datos personales después de su muerte. Tiene derecho a dar instrucciones sobre la gestión (por ejemplo, conservación, supresión y divulgación) de sus datos después de su muerte. Puede modificar o revocar sus instrucciones en todo momento.

Si tiene alguna pregunta sobre el tratamiento de sus datos o desea hacer valer sus derechos, póngase en contacto con Laboratoires Expanscience:

Por teléfono en el: (+33) 014 334 6000.  
También puede presentar las reclamaciones que considere necesarias ante la autoridad de control competente para el tratamiento de los datos personales.

Medidas de seguridad

Laboratoires Expanscience adopta en todo momento los niveles de seguridad exigidos por el RGPD adecuados a la naturaleza de los datos tratados. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir acciones malintencionadas por parte de terceros, aunque Laboratoires Expanscience hace todo lo posible por evitarlas.

Adoptamos medidas destinadas a garantizar la seguridad de los archivos, incluidos sus datos personales, contenidos en el sitio web. Sin embargo, no tenemos ningún control sobre los riesgos asociados al funcionamiento de Internet y queremos que sea consciente de la existencia de posibles riesgos en términos de confidencialidad de los datos transmitidos a través de la red. Le recomendamos que utilice una contraseña segura y compleja para acceder a su perfil personal y que no la comparta con nadie.

El sitio web de la plataforma de formación OASIS cuenta con un certificado SSL, que significa Secure Sockets Layer y es un protocolo de seguridad que crea un enlace cifrado entre el servidor web y el navegador web. También autentifica la identidad del sitio web y ayuda a mantener la información del usuario de forma privada y segura.