Politique de confidentialité

 

Qui sommes-nous?

L’adresse de notre page web est: https://oasis-trainingplatform.com/fr/

Quelles données personnelles recueillons-nous et pourquoi?

Commentaires

Lorsque les visiteurs laissent des commentaires sur notre page, nous recueillons les données qui sont montrées dans le formulaire des commentaires, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne d’agents utilisateurs du navigateur pour aider à détecter le spam.

Une chaîne anonyme crée à partir de votre adresse de courrier électronique (aussi appelée hash) peut être fournie au service Gravatar pour vérifier si vous l’utilisez. La politique en matière de confidentialité du service Gravatar est disponible ici : https://automattic.com/privacy/

Après avoir approuvé votre commentaire, votre image de profil sera montrée au public dans le contexte de votre commentaire.

Médias

Si vous mettez des images en ligne sur la page, vous devriez éviter les images contenant des données de localisation (GPS EXIF). Les visiteurs de la page web peuvent télécharger et extraire des données de localisation des images de la page web.

Formulaires de contact

En vous inscrivant sur notre site, vous consentez à ce que les Laboratoires Expanscience procèdent à la collecte et au traitement de vos données personnelles (nom, prénom, adresse email et numéro de professionnel de santé) dans le respect du Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles n°2016/679.

Les Laboratoires Expanscience sont seuls destinataires de vos données personnelles, les Laboratoires Expanscience intervenant en qualité de Responsable de traitement de vos données personnelles pour les besoins de la gestion des communications. Le traitement de vos données personnelles n’est réalisé que dans le but de pouvoir vous faire bénéficier d’informations sur l’environnement thérapeutique des Laboratoires Expanscience. Les données collectées seront conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de la date de leur collecte ou du dernier contact que vous aurez eu avec les Laboratoires Expanscience dans le cadre du traitement énoncé ci-dessus.

Nous vous précisons également que, conformément aux dispositions en vigueur ( Règlement UE 2016/679, règlement général sur la protection des données personnelles et Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa dernière version en vigueur), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation et d’opposition au traitement de vos données personnelles ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données personnelles.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles. Afin d’exercer vos droits vous pouvez contacter les Laboratoires Expanscience par écrit au 1 Place des Saisons – 92048 PARIS LA DEFENSE Cedex, par email à mypersonaldata@expanscience.com ou par téléphone au 01.43.34.60.00 et disposez de la possibilité d’introduire toute réclamation que vous jugeriez nécessaire auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de traitement de données personnelles.

Cookies

Si vous laissez un commentaire sur notre site, vous pouvez choisir de garder votre nom, adresse de courrier électronique et web grâce aux cookies. Ceci est pour votre commodité, afin de ne pas devoir remplir à nouveau les données lors du commentaire suivant. Ces cookies auront une durée d’un an.

Si vous disposez d’un compte et que vous vous connectez à ce site, nous installerons un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient pas de données personnelles et s’élimine en fermant le navigateur.

Lorsque vous accédez au site, nous installerons également plusieurs coolies pour garder votre information d’accès et vos options d’affichage d’écran. Ces cookies auront une durée de deux jours et les cookies d’écran d’un an. Si vous sélectionnez « Se souvenir de moi », votre accès se maintiendra deux semaines. Si vous sortez de votre compte, les cookies d’accès seront éliminés.

Si vous modifiez ou publiez un article, un cookie supplémentaire sera gardé sur votre navigateur. Il ne contient pas de données personnelles et indique simplement l’ID de l’article que vous venez de modifier. Il a une durée d’un jour.

Contenu inséré d’autres sites web

Les articles de ce site peuvent avoir des contenus insérés (par exemple des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu inséré d’autres pages web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité l’autre page.

Ces pages peuvent recueillir vos données, utiliser des cookies, insérer un suivi additionnel de tiers et superviser votre interaction sur ce contenu inséré si vous avez un compte et vous êtes connectés sur cette page.

Analyse

Nous analysons le comportement des utilisateurs de cette plate-forme afin d’améliorer les performances du site et son contenu.

Avec qui partageons-nous vos données?

Les Laboratoires Expanscience sont les seuls destinataires de vos données personnelles, agissant en tant que responsables du traitement de vos données personnelles en tant qu’utilisateur enregistré et/ou pour la gestion des communications.

Combien de temps conservons-nous vos données?

Si vous laissez un commentaire, celui-ci sera conservé indéfiniment, ainsi que ses métadonnées, afin d’être en mesure de reconnaître et d’approuver les commentaires successifs automatiquement au lieu de les garder dans une queue de modération.

Nous stockons également les données personnelles fournies sur leur profil par les utilisateurs qui s’enregistrent sur notre page. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou éliminer leurs données personnelles à tout moment (sauf le nom d’utilisateur). Les administrateurs de la page web pourront aussi voir et modifier ces données.

Quels droits avez-vous sur vos données?

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur cette page, vous pouvez demander de recevoir un fichier d’exportation des données personnelles que nous avons à votre sujet, avec toutes les données que vous nous ayez fournies. Vous pouvez également nous demander d’effacer toutes les données personnelles que nous ayons sur vous. Ceci ne concerne pas les données que nous soyons obligés à garder à des fins administratives, légales ou de sécurité.

Où envoyons-nous vos données?

Les commentaires des visiteurs pourront être révisés par un service de détection automatique de spam.

Pour plus d’informations, veuillez visiter la section contact.